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domingo, 27 de maio de 2012

Rosquinha Frita Receita da Minha Mãe


Foto:Valdir Silva
Ingredientes:
03 xícaras(Chá) de farinha de trigo
02 xícaras(Chá)de açúcar
01 Xícara(Chá) de leite
01 colher(sopa) cheia de fermento em pó(Royal)
01 colher(sopa) cheia de margarina
02 ovos
01 pires de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Ponha a farinha de trigo em uma bacia junte os ovos, o açúcar,a margarina,o leite, o fermento em pó e o queijo.  misturando aos pouco a farinha até desgrudar das mãos, ficando uma massa homogênea e no ponto para enrolar. Frite em óleo moderado controlando sempre o fogo. não espante caso fique com a aparência mais escura, é por causa do queijo que dá a impressão de estar queimada. frite algumas e experimente para ver se não ficou crua ou se passou do ponto. conforme você for fazendo vai pegando o jeito.é muito fácil de fazer e são deliciosas.



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sábado, 26 de maio de 2012

Leite Condensado Caseiro 2


Leite Condensado Rápido
Ingredientes:
- 1 copo grande de leite em pó integral
- 1 copo grande de açúcar
- 1 colher de manteiga sem sal
- 1/2 copo de água morna
Preparo:
Em primeiro lugar esquente a água.
Depois bata com os demais ingredientes no liquidificador.
Obs: Se desejar uma consistência mais líquida bata rapidamente, se optar por uma consistência mais encorpada bata de 3 a 5 minutos.

     

Leite Condensado de Leite em Pó


 Leite Condensado de Leite em Pó
Tempo de Preparo: 2h 10min
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 2 copos (500ml) de leite em pó
- 2 copos (500ml) de açúcar
- 1 copo (250ml) de água
- 1 colher (chá) de margarina
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador por 10 minutos (bater 5 minutos, desligar e bater por mais 5 minutos).
Após basta deixar na geladeira pelo menos por 2 horas antes de usar.
Ideal para se usar em receitas que pedem leite condensado como recheios, (docinhos, pudins, coberturas, etc)

      

Leite Condensado de Microondas


Leite Condensado
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de água fria
- 1 1/2 xícara de chá de leite em pó
- 3/4 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
1. Misture a água e o leite em pó.
2. Leve ao micro na potência alta por um minuto.
3. Junte o açúcar e a baunilha devolvendo ao forno, em potência alta por um minuto e meio para dissolver o açúcar e engrossar.
4. Espere esfriar.
5. Conserve coberto em geladeira por até uma semana.
6. Corresponde a uma lata de leite condensado.
Obs: se quiser light substitua o açúcar por adoçante culinário e use leite em pó desnatado.

         

Leite condensado caseiro


Ingredientes:
1/2 copo de água bem quente
10 colheres de sopa de açúcar
1 copo de leite em pó

Modo de fazer
Bata a água e o açúcar por dois minutos no liquidificador. Acrescente o leite e bata por mais três minutos.
Leve à geladeira por pelo menos duas horas.
(Quando conservado em geladeira, tem validade de até um mês).



Outro modo:

INGREDIENTES
01 copo grande de leite em pó integral
01 copo grande de açúcar
01 colher de manteiga sem sal
1/2 copo de água morna

MODO DE PREPARO
Em primeiro lugar esquente a água
Depois bata com os demais ingredientes no liquidificador
Obs.: Se desejar uma consistência mais líquida bata rapidamente, se optar por uma consistência mais encorpada bata de 3 a 5 minutos
Está pronto para utilizar em qualquer receita


      

quinta-feira, 24 de maio de 2012

Gelado de Manga Receita do Waldir

detalhe receita

Creme gelado de manga com Creme de Leite  
Ingredientes
03 mangas grandes
½ xícara (chá) de açúcar
01 lata de Creme de Leite 
01 colher (sopa) de licor de cassis para decorar
Modo de Preparo
Descasque as mangas e corte-as em cubos. Leve ao freezer em uma bandeja forrada com filme plástico para uso culinário, até congelarem. Coloque o Creme de Leite e o açúcar no liquidificador, adicione os cubinhos de manga e bata, até formar um creme. Despeje em taças, regue com o licor e sirva a seguir.
Dica:
- As melhores mangas para preparar sobremesas são a Haden, a Tommy e a Palmer, pois tem menos fiapos, resultando numa textura mais cremosa.
Sobre a receita
Rendimento: 5 porções
Categoria da Receita: Sobremesas
Tipo de Prato: Sobremesas frias
Tempo de Preparo: 10 min.
Tempo Total de Preparo: 250 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $$ - Baixo

     

Omelete Caipira

detalhe receita

Omelete com milho verde e queijo branco picado, preparada com Caldo de Galinha Caipira
Ingredientes
01 tablete de Caldo de Galinha Caipira
04 colheres (sopa) de Leite 
05 ovos
01 xícara (chá) de milho verde em conserva
½ xícara (chá) de queijo minas fresco picado
01 colher (sopa) de salsa picada
01 colher (sopa) de manteiga.

Modo de Preparo:
Dissolva o Caldo de galinha no Leite  quente e reserve. Bata os ovos com o auxílio de um garfo e acrescente o Caldo de galinha dissolvido. Misture o milho verde, o queijo e a salsa. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e despeje a mistura. Doure até que a parte de cima esteja cozida. Dobre a omelete ao meio ou vire- a com o auxílio de um prato. Deixe dourar e sirva a seguir.
Dica:
- Sirva acompanhada de salada.
Sobre a receita: Rendimento: 5 porções-Tempo Total de Preparo: 15 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.




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Bolinho de chuva

detalhe receita

Bolinhos doces fritos e recheados com Doce de Leite Cremoso e ameixa
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 lata de Doce de Leite Cremoso 
1 xícara (chá) de ameixa preta seca picada
óleo para fritar
Modo de Preparo
Coloque em uma tigela o leite e os ovos ligeiramente batidos, mexa e adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea. Aqueça o óleo em uma panela pequena. Com o auxílio de duas colheres porcione pequenas quantidades de massa e despeje-as no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados. Escorra-os em papel absorvente e quando amornar, corte-os ao meio e recheie com o Doce de Leite misturado com a ameixa. Sirva a seguir.
Dica:
- A massa do bolinho de chuva é uma massa neutra, que não leva açúcar.
- Se quiser, passe os bolinhos em uma mistura de açúcar e canela após recheá-los.
Sobre a receita
Rendimento: 30 unidades
Categoria da Receita: Brunch/Lanche
Tipo de Prato: Massas Doces
Tempo de Preparo: 30 min.
Tempo Total de Preparo: 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ - Baixo

     

Brigadeiro de copinho com leite condensado

detalhe receita

Brigadeiro de Colher
 Ingredientes
01 lata de Leite condensado Tradicional
1/2 tablete de chocolate Meio Amargo picado (85G)
01 caixinha de Creme de Leite  - Caixinha
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo baixo o Leite condensado com o Chocolate. Cozinhe mexendo sempre até obter consistência de brigadeiro mole (que corresponde a cerca de 8 minutos). Retire do fogo, acrescente o Creme de Leite e misture bem. Distribua em pequenos copos descartáveis (30ml de capacidade). Espere esfriar e conserve em geladeira até o momento de servir.
Dicas:
- Para fazer o Brigadeiro Branco, prepare a receita sem acrescentar o Chocolate Meio Amargo.
- Decore com confeitos coloridos ou de chocolate, encontrados em supermercados ou lojas especializadas em artigos para festas.
- O Brigadeiro pode ser conservado, em recipiente fechado na geladeira , por até 5 dias.
Sobre a receita
Rendimento: 18 docinhos
Categoria da Receita: Festas/Coquetéis
Tipo de Prato: Docinhos
Tempo de Preparo: 15 min.
Tempo Total de Preparo: 20 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ - Baixo

       

Flan de Laranja com Calda Silvestre

detalhe receita

Ingredientes:
Flan de leite condensado  e laranja com calda de frutas vermelhas Ingredientes
1 lata de Leite condensado Tradicional
1 medida e meia (da lata) de suco de laranja
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas
meia xícara (chá) de açúcar
óleo para untar
Modo de Preparo
Dissolva a gelatina em cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter. Coloque no liquidificador, junte o suco, o LEITE MOÇA® e bata bem. Despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Em uma panela coloque as frutas, o açúcar e uma xícara (chá) de água e leve para ferver e apurar. Sirva depois de frio sobre o flan desenformado.
Dica:
Substitua as frutas vermelhas por 1 xícara (chá) de geléia de framboesa aquecida com 1 xícara (chá) de água.
Sobre a receita
Rendimento: 8 porções
Categoria da Receita: Sobremesas
Tipo de Prato: Sobremesas frias
Tempo de Preparo: 30 min.
Tempo Total de Preparo: 270 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ - Baixo

     

Crocantinhos de Fubá e Queijo


detalhe receita
Biscoitos de fubá preparado com Caldo de Galinha em cubinhos, leite e queijo parmesão Ingredientes
Modo de Preparo
1 xícara (chá) de leite
2 tabletes de Caldo de Galinha em cubinhos
1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
manteiga para untar
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque três xícaras (chá) de água e o leite e deixe ferver. Junte os tabletes de Caldo de galinha em cubinho e mexa para dissolver. Acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre. Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo até engrossar e cozinhar o fubá (cerca de 20 minutos). Retire do fogo, junte a manteiga, o queijo e mexa. Espalhe sobre uma superfície lisa untada com manteiga, alisando bem com uma espátula ou colher, deixando com espessura fina (cerca de 0,5cm) e espere esfriar. Corte em triângulos pequenos e distribua em assadeiras untadas. Asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, até que esteja dourado e seco (cerca de 25 minutos). Espere esfriar e guarde em recipiente bem fechado.
Dica:
Você pode conservar este quitute junino bem embalado por até dois dias.
Sobre a receita
Rendimento: 50 unidades
Categoria da Receita: Brunch/Lanche
Tipo de Prato: Massas Salgadas
Tempo de Preparo: 10 min.
Tempo Total de Preparo: 60 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $$ - Baixo

     

Pão de Milho

  

Tempo de preparo: 20 Minutos (+ aproximadamente 50 Minutos de forno)
Rendimento: 1 Pão grande
Ingredientes

1 colher (sopa) de açúcar
150g (2/3 xícara) de fubá
250g (1 e 1/4 xícara) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino moída na hora
50g (1/4 xícara) de manteiga em temperatura ambiente
50g (1/4 xícara) de queijo parmesão ralado
2 ovos
150g (1/2 xícara cheia) de iogurte natural
300ml (1 e 1/4 xícara) de leite
1 pimenta chili seca picada fina (Opcional)

Modo de preparo.

1. Pré aqueça o forno a 160 graus. Forre uma forma de pão com papel manteiga e unte as bases e as laterais.

2. Coloque os ingredientes secos em uma tigela grande, adicione a manteiga, o queijo, a pimenta (Se for usar). Bata os ovos, o iogurte e o leite juntos em uma outra tigela, e, depois, adicione-os aos ingredientes secos, misturando bem. Tranfira a mistura com uma colher para a forma já preparada e nivele a superfície.

3. Asse em forno pré aquecido por 45 a 55 minutos, ou, até que esteja dourado e a superfície levemente rachada. Você também pode fazer o teste do palito. Se sair limpo retire do forno. Desenforme e deixe esfriar sob uma grade de metal. Sirva morno com manteiga ou simples.

     

Pão de Batata e Semolina



Tempo de preparo: 25 Minutos
Tempo de descanso da massa: 1 hora e 30 Minutos
Tempo de forno: Aproximadamente 20-25 Minutos
Rendimento: 30 Pãezinhos (eu fiz meia receita e consegui 17 pãezinhos)

Ingredientes

800gr de farinha de trigo
200gr de semolina
80gr de fermento biológico fresco ou 1 colher (sopa) de fermento biológico em pó
150gr de açúcar
400gr de batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de sal
1/2 xícara de margarina (100gr)
2 ovos
1 ovo batido (para pincelar)
quanto baste de leite

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar durante 15 minutos. Após este descanso, misture todos os ingredientes e faça uma massa bem macia, sove um pouco até que ela fique bem lisa. Deixe a massa descansar por mais 30 minutos em local seco. Após o perído de crescimento, modele bolinhas de 70gr cada uma, coloque-as em 2 assadeiras previamente untadas e espere novamente o crescimento durante uns 40 minutos.
Pré aqueça o forno a 200° C. Pincele os pãezinhos com o ovo batido e leve para assar por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que dourem.

Observação: Vaporize bem o forno, com água, antes de levar os pães para assar. Para vaporizar o forno você pode utilizar um spray de jardinagem com água, algumas borrifadas dentro do forno são suficientes. Outra forma é colocar dentro do forno, enquanto os pães estiverem assando, uma travessinha com água ou gelo. Três copos de água ou uns 12 cubinhos de gelo são suficientes.

     

Pão de Azeite com Azeitona e Alecrim

      

Tempo de Preparo: 20 Minutos
Tempo de Descanso: Aproximadamente 2 horas e 40 Minutos
REndimento: 2 Pães grandes

Ingredientes

15g fermento ativo fresco (ou 5g do seco instantâneo)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara de água morna
3 e 1/4 xicara de farinha de trigo (de preferência para pães)
1 e 1/2 colher (chá) de sal
1/3 xícara de azeitonas pretas picadas
Alecrim a gosto

Modo de preparo

1.Coloque o fermento numa tigela grande com o azeite, o açúcar e a água e misture. Deixe descansar por 10-15 minutos, até que espume (se não espumar nada, comece de novo com um fermento mais fresco).

2. Após o período do primeiro descanso, junte a farinha e o sal e misture com as mãos até formar uma massa. Sove numa bancada por 10 minutos ou até firme, suave e elástica. Essa parte é muito importante, sove bem para que o pão fique mais macio quando assado.

3. Faça uma bola com a massa e coloque-a em uma tigela. Se o dia estiver muito quente e seco (como aqui em Brasília) cubra a massa com um pano de prato úmido. Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora e 40 minutos, ou até que a massa tenha o dobro de tamanho e quando pressionar ligeiramente o dedo, o mesmo deve deixar uma marca na massa.

4. Após o segundo período de descanso, retire o ar da massa e divida em duas partes. Abra um pouco com o rolo formando 2 retângulos com cada pedaço da massa, distribua a azeitona e o alecrim entre os pedaços de massa e amasse novamente. A massa ficará bem úmida, mas não se preocupe, continue amassando e ela voltará ao normal. Se necessário acrescente um pouco mais de farinha. Modele os pães e coloque-os em uma assadeira.
5. Pré-aqueça o forno a 220ºC, Faça um corte no sentido do comprimento em cada pão. Deixe descansar por mais 15 minutos e pincele com um pouco de azeite. Asse por 20 minutos, aproximadamente, ou até que os pães estejam crescidos, dourados e soem ocos quando se bater os nós dos dedos na parte de baixo deles. Deixe esfriar ligeiramente em uma grade antes de servir. Eles se mantém macios por dias se enrolados frouxamente em um pano de prato e mantidos em local fresco, sem sol direto.

Bagels


Tempo de preparo: 20 Minutos
Tempo de descanso: Aproximadamente 1 hora e 10 minutos
Tempo de forno: Aproximadamente 25 minutos
Rendimento: 20 bagels

Ingredientes

250ml de água e leite morno, misturados em quantidades iguais
15g de fermento fresco esmigalhado (ou 10g de fermento biológico instantâneo)
450g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 colher (cha) de açúcar
30g de manteiga sem sal derretida
1 ovo (clara e gema separada)

Modo de preparo

1. Despeje o fermento fresco em aproximadamente 50ml da mistura de leite e água (que devem estar morna). Cubra e deixe descansar até aparecerem bolhas na superfície (aproximadamente 10 minutos). Se for usar o fermente seco de saquinho, pule essa etapa e misture-o diretamente aos ingredientes secos.

2. Misture os ingredientes secos em uma vasilha funda e faça um buraco no meio. Junte o fermento, o restante da mistura de leite e água e a manteiga. Junte a clara levemente batida e misture bem. Sove a massa por aproximadamente 10 minutos até deixa-la lisa e elástica. Transfira a massa para outro recipiente untado com manteiga e deixe descansar tampado com um pano em local quente (Aproximadamente 25 a 28 graus) por aproximadamente 1 hora ou até que a massa dobre de volume.
Depois do período de descanso, soque a massa em uma superfície levemente enfarinhada e divida em 20 pedaços iguais.

3. Pré aqueça o forno a 220 graus. Faça tiras com cada pedaço de massa em uma superfície levemente enfarinhada. Umedeça com água as pontas das tiras e junte-as num anele, pressionando levemente para selar. Cubra os anéis com um pano úmido e deixe descansar novamente por 10 minutos. 

4. Ferva uma panela grande de água. Abaixe o fogo. Coloque os bagels em pequenas porções e escalde por 15 segundos aproximadamente ou até inflar.

5. Retire os bagels com uma escumadeira, deixe escorrer o excesso de liquído e transfira para uma assadeira untada com óleo. Pincele com a gema, decore a gosto e leve ao forno pré aquecido por 25 a 30 minutos, ou até que fiquem dourados e assados por dentro.

Eu decorei alguns com sementes de papoula, outros com amêndoas laminadas e deixei o restante sem decoração. 


       

Mini Churros com Doce de Leite



Tempo de preparo: 30 Minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

100g de manteiga sem sal
1/2 xícara de leite 
1/2 xícara de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1/4 colher (chá) de sal
1 xícara de farinha de trigo
3 ovos grandes
Óleo para fritar
Açúcar cristal e canela em pó para polvilhar
Doce de leite para acompanhar

Modo de preparo

1. Em uma panela, leve ao fogo médio, a manteiga, a água, o leite, o açúcar e o sal. Quando começar a ferver, acrescente a farinha de trigo e diminua para fogo bem baixo. Vá misturando bem até ficar homogêneo e cozinhar um pouco a farinha ( aproximadamente 1 minuto).
Retire a panela do fogo e, se tiver um stand mixer (Kitchen Aid ou similar), despeje a mistura no bowl e vá adicionando os ovos um a um, batendo em velocidade baixa, bem a cada adição. Se não tiver um stand mixer, esse procedimento pode ser feito a mão. Vá adicionando os ovos um a um, só adicione o seguinte após o anterior estar bem incorporado.
2. Leve ao fogo médio uma panela de bordas altas com óleo (aproximadamente 5 a 7cm de óleo na panela). Deixe esquentar. Com a ajuda de um bico de confeitar, vá fazendo os churros dentro da panela com óleo quente e corte com uma faca ao fim de cada um. Frite os churros, virando uma vez para ficarem uniformes. Retire os churros da panela com a ajuda de uma escumadeira e deixe escorra o excesso de óleo em um prato com papel toalha.

Passe os churros ainda quentes pelo açúcar e canela e sirva quente ou frio com o doce de sua preferência.

          

Pudim de Chocolate

detalhe receita
Ingredientes:
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
1 lata de Leite condensado Tradicional
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó 
2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
3 ovos
Modo de Preparo
Calda:
Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
Bata no liquidificador o leite condensado tradicional, o leite, o Chocolate e os ovos até que fique homogêneo. Despeje na fôrma caramelada. Cubra a fôrma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180º C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Sobre a receita:Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 30 min.Tempo Total de Preparo: 120 min.
Nível de Dificuldade: Fácil - Custo: $ - Baixo

          

Bom-bocado de mandioca


detalhe receita
Ingredientes:

01 lata de Leite Condensado tradicional
150 g de coco fresco ralado
1/2 xícara (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de manteiga
04 ovos
400 g de mandioca descascada e ralada
manteiga para untar
açúcar para polvilhar

Modo de Preparo:
Misture bem o leite condensado tradicional, o coco fresco, a açúcar, a manteiga, os ovos e a mandioca. Despeje em forminhas untadas e polvilhadas com açúcar. Asse em banho-maria, em forno quente (200ºC), por 40 minutos.

Dicas:
- 400 g de mandioca ralada equivalem a meio quilo de mandioca inteira, com casca.
- Se desejar, asse a massa em uma fôrma de furo central untada e polvilhada com açúcar.
- Você pode colocar a massa em forminhas de papel grandes, dentro das forminhas de empada, antes de assar os bons-bocados.
- Se desejar, desenforme os bons-bocados ainda mornos e regue-os imediatamente com meia xícara (chá) de leite de coco misturado a meia xícara (chá) de coco ralado.
Congelamento:
Espere esfriar completamente. Coloque em recipiente adequado, tampe, retire o ar e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o por cerca de 3 horas em temperatura ambiente.

Rendimento: 30 bons-bocados
Categoria da Receita: Brunch/Lanche
Tipo de Prato: Sobremesas frias
Tempo de Preparo: 15 min.
Tempo Total de Preparo: 60 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ - Baixo
         

quarta-feira, 23 de maio de 2012

Donuts recheado ( Receita do Waldir )





Ingredientes
30grs de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de leite morno
02 ovos
01 xícara (chá) de açúcar
02 colheres (sopa) de margarina sem sal
1/2 kg de farinha de trigo
1/2 colher( chá) de sal
farinha de trigo para enfarinhar
óleo para fritar
Recheio:
01 lata de leite condensado
02 colheres de sopa de maisena
02 latas de  de leite(use a lata de leite condensado vazia como medida)
02 gemas
01 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo

Dissolva o fermento no leite morno.Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e aos poucos a farinha de trigo.Trabalhe a massa até ficar homogênea e firme.Deixe descansar até dobrar de volume.Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa e com um cortador faça círculos de aproximadamente 8cm de diâmetro.Com um cortador menor,  retire o centro para formar as rosquinhas.Coloque-as em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente.Leve ao forno e asse durante 30 minutos.Espere esfriar e corte-as ao meio.
Recheio:
Derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite.Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante.Recheie os donuts e polvilhe com o chocolate em pó.Sirva quente ou frio. Pincele com leite condensado e  polvilhe com chocolate granulado.
Cobertura
1/2 lata de leite condensado
 Rendimento:  20 porções


   






     

segunda-feira, 21 de maio de 2012

Rosquinha de Mandioquinha Salsa(Receita - Dona Dirce B. da Silva)

















Foto:Valdir Silva
Ingredientes:
03 ovos
1/2 kg de mandioquinha salsa cozida e fria
01 copo americano  de óleo (cheio)
01 copo de leite de vaca (cheio)
01 kg de farinha de trigo
50 gramas de fermento biológico
01 xícara(chá) de açúcar bem cheia
01 pitada de sal


Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador até virar um creme.
coloque toda a farinha de trigo em uma bacia;
despeje o creme e vá misturando e amassando até dar o ponto de enrolar.
deve ficar bem homogênea.
depois enrole no formato que desejar e deixe descansar por 1 hora aproximadamente.
leve ao forno moderado;quando estiver douradinho,retire e sirva.


***se quiser pode acrescentar o seguinte:
depois de enrolada a rosquinha,bata a gema de 03 ovos à parte, com açúcar se for mais para doce a rosca ou sal caso queira mais salgada;bata bem  e com um pincel sem uso,passe sobre as rosquinhas antes de assar.***


      

quinta-feira, 17 de maio de 2012

Panqueca de Doce de Leite

Panqueca de Doce de Leite

Ingredientes

  • 02 Ovos;
  • 01 Copo de Leite Integral;
  • 01 Copo de Farinha de Trigo;
  • 01 Pitada de Sal;
  • 01 Pote de 300g de Doce Pastoso com Leite.




  • Modo de Preparo:

    1. Bata todos os ingredientes no liquidificador;
    2. Unte a frigideira com manteiga ou margarina;
    3. Para cada panqueca usar a medida de uma xícara de café;
    4. Depois de pronta a massa, deite-a num prato e cubra toda a superfície com Doce Pastoso com leite.

     

Torta de Doce de Leite

Torta de Doce de Leite
Ingredientes:
  • 02 potes de 500grs. de Doce Pastoso com Leite.
  • 04 latas de creme de leite com soro;
  • 01 xícara de chocolate em pó;
  • 01 pacote de biscoito maisena;
  • 200grs. de chantilly;
  • 01 barra de chocolate meio amargo.
  • Modo de Preparo:

    1. Misture o Doce Pastoso com Leite Triângulo Mineiro com o creme de leite. 
      1. e o chocolate em pó. 
        1. Rale o chocolate em barra; 
        1. Em um refratário, coloque uma camada do creme de Doce de Leite uma, 
      1. camada de biscoito, uma camada de chantili, uma camada de chocolate. 
        1. ralado e, por último, uma camada deverá ser de creme de Doce de Leite. 
        1. Leve para geladeira por 04 horas.
















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Pudim de Leite Condensado a Mineira

Pudim de Leite Condensado
Ingredientes
Pudim:
  • 01 lata de Leite Condensado;
  • 02 latas de Leite Integral
  • (use a lata de Leite Condensado como medida);
  • 04 ovos
  •  
  • Calda Caramelizada:
  • 1/2 xícara de água;
  • 1/3 xícara de açúcar.
  • Modo de Preparo:

    Prepare o pudim batendo todos os ingredientes no liquidificador; Prepare a calda colocando água e açúcar em uma forma refratária com buraco no meio, de 24 cm de diâmetro; Leve ao microondas na temperatura máxima por 8 minutos, até caramelizar o açúcar;Retire a forma do microondas girando-a entre as mãos, faça a calda cobrir as paredes da forma;Deixe esfriar um pouco;Coloque na forma a mistura do liquidificador e cubra parcialmente com filme plástico ou prato;Leve ao microondas na temperatura máxima por 9 a 10 minutos;Retire do Microondas e deixe esfriar;Leva À geladeira.                                                                                                                                              



















Bombom Leite Condensado

Bombom Leite Condensado

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo picado;
  • 02 latas de Leite Condensado;
  • 04 gemas;
  • 04 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 01 colher de chá de manteiga.
  • Modo de Preparo:

    1. Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas e reserve;
    2. Leve ao fogo os ingredientes restantes, 
    3. mexendo sempre até soltar do fundo da panela;
    4. Coloque em um prato para esfriar;
    5. Faça bolinhas e banhe no chocolate derretido;
    6. Deixe secar e sirva.